机构简介
发布时间:2014-11-26 浏览次数:

   一、机构简介

    河南鼎力社会工作服务拓展中心成立于2013年1月18日,是由河南省民政厅批准注册的专业化、非盈利性民办社工机构。机构依托河南财政税务高等专科学校,以社会工作专业教师为主体而成立的机构。中心坚持“以人本,助人自助”的服务理念,为社会上有需要的个人或团体提供专业的社会工作服务。

    二、机构的理念

    专业服务     助人自助     关爱他人    服务社会

    三、机构的目标

    组建专业团队    扩宽服务领域    创新服务模式    打造服务品牌

    四、机构的宗旨

    遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以服务社群和助人自助为己任,推动社会工作专业化、职业化、规范化建设,整合社会资源,推进社会工作人才队伍建设及社会工作发展。

    五、机构的口号

    同心同感解厄困       助人助己享幸福

    六、服务领域

    1.广泛关注各类有需要的社会弱势群体开展社会工作服务。

    2.以社会需求为导向,积极开展各类机构的社会工作服务。
    3.接受政府、企业及其他组织委托,承接社会服务项目。参与制定专业化社会工作的发展规划,开展社会工作理论研究、讲座及学术交流。协助政府有关部门加强对本区专业化社会工作的管理。承接政府职能转变的移交、授权、委托。组织在社会福利、医疗卫生、教育事业、社区工作、老年人工作、青少年工作、妇女工作、残疾人工作、司法矫正等方面服务项目的试点和实施。

    4.开展以教学、研究、培训与服务四位一体的本土化社会工作发展模式。

 

 

 图标由一个反写的数字“6”、红色鼎的简化图和一个写着“河南鼎力社工”汉字和英文的蓝色大圆组成。反写的数字“6”代表因困难脱离常态的服务对象;红色鼎的简化图犹如2个背靠背而坐的人,象征鼎力人用心呵护服务对象;写着“河南鼎力社工”汉字和英文的蓝色大圆代表鼎力社工像大海一样,带着远大的梦想和包容与全社会一起帮助困难群体促进社会和谐。