2013年河南省 “三区”社工人才专项计划
发布时间:2013-06-10 浏览次数:

    2013年5月承担了民政部推出的“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)社会工作专业人才支持计划项目,我机构成为派驻河南省汝阳县工作小组的代表。

    我机构承担的“三区”计划项目运作一年,为汝阳培养了一批社工专业人才,开展了汝阳县社会工作人才“百千工程”培训计划,壮大了社工人才队伍;积极动员参加社会工作者职业水平考试,并组织参与考前培训;培育引导了一批社会组织;实施了一批社工服务项目;推动出台了一批社会工作的优惠政策,起草了汝阳县社会工作人才队伍建设和规划。通过一年的努力,取得了良好成效。通过基线调查,明确了工作重点;完善了基础服务,增强了社区功能;开展了特色服务,探索出汝阳社工发展新路子;通过有效的需求评估,根据需求开展了丰富而切实的服务,我们按照周密的工作计划,扎实紧凑、有条不紊得进行各项工作,为居民提供了亟需的社工服务,为社区建设的发展和创新社会管理提供了良好的思路和建议,推动了汝阳社会工作的起步和发展,为构建幸福汝阳做出了贡献。