“2015年河南省社会工作实务专题研修班”培训项目
发布时间:2015-12-22 浏览次数:

    为提升河南省社工机构的整体水平,增强社工机构管理人员的实务能力、项目运作能力及运营管理能力,20151216日至20日,省民政厅在河南财专举办“2015年河南省社会工作实务专题研修班”。此次研修班由河南财专鼎力社会工作服务拓展中心承办,来自全省民政部门、社工机构及慈善协会的167名学员参加了培训班。

    研修班邀请了全国各地知名社工专家广东工业大学政法学院副院长刘静林、武汉市社工督导主任吕莹、北京大兴区助兴社工事务所理事长刘春霞、思源财务公司总经理胡彩群等为学员授课。课程设置丰富实用,针对性强。老师们扎实的理论基础、丰富的行业及授课经验、深入浅出的授课技巧受到学员一致好评。同时,为了搭建高校与机构合作交流的平台,研究班还专门组织了一场别开生面的供需见面会,邀请了省内高校如河南农大、财经政法大学、轻工业学院、中原工学院、河南财专等9家高校的社工毕业生前来参加。会后,13家社工机构与河南财专签订了实习就业基地协议,实现了社会、高校与机构的多方共赢。为了使机构之间有更好的交流学习研修班专门组织了代表河南省各个层次的社工机构经验分享会。为了对培训效果有清晰的了解,研修班对全体学员做了问卷调查,结果表明,96%的人表示受益匪浅。这次专题研修班有力推进我省社会工作的发展,提升社会工作者的实务操作能力。


图片1.png