我机构承接“2016年河南省社会工作领域中的法律风险防范培训班”
发布时间:2016-08-22 浏览次数:

    2016年8月16日,由省民政厅主办,河南鼎力社会工作服务拓展中心承办的“2016年河南省社会工作领域中的法律风险防范培训班”在河南财政金融学院举行开班典礼。省民政厅副厅长李长训、河南财政金融学院原副校长王振华、河南省民政厅人教处处长田开胜以及来自全省25家社工机构的80名机构负责人及一线社工参加了开班典礼。会议由鼎力社工中心理事长宁艳岩主持。 
          


    省民政厅人教处处长田开胜代表省民政厅在开班典礼致辞。田处长强调此次培训班除了开展培训外,更要总结交流在提供社会工作服务和承接政府购买项目中的成绩和经验,分析当前存在的问题和不足,提高项目工作服务中的风险防范意识和操作程序的规范化水平。他表示,随着政府购买社会工作服务力度的增强以及社会组织的不断发展壮大,社工机构在人员管理、财务管理、服务管理等方面面临的内外部法律风险日益凸显。社会组织管理者和一线社工了解社会工作中的法律风险,提高风险防范意识,做好法律风险的防范和规避,对于社工机构的健康持续发展十分重要。他对社工机构做好法律风险防范提出三点要求:一是要重视法律风险防范,逐步提高抵御和防范风险的能力。二是要重视自身建设,实现机构专业化、职业化规范发展。三是要顺应当前形势发展,促进机构抓住机遇协作发展。他希望参加此次培训班的学员以此次培训学习为契机,同心协力、开拓创新,为河南社会工作事业做出新的更大贡献。