“心灵手巧,我最棒”折百合送祝福活动
发布时间:2017-06-12 浏览次数:

经过第一次的手工折纸活动,参与活动的老人都玩得很开心,他们希望多开展一些动手动脑又开心的活动。为了满足老人的愿望,2017年6月11日上午,河南鼎力社会工作服务拓展中心与金通养老中心联合在金通养老中心院里开展了“心灵手巧,我最棒”折百合送祝福活动。此次活动共有3名社工、1名护理、1名医务人员、2名管理员、17名老人参与。

 

在上一次活动的影响下,老人们对此次活动都非常期待,老人们吃过早饭都早早的坐在折纸区,还有一些手脚不便的爷爷奶奶坐在旁边观看。首先,社工小马和大家一起唱了《没有共产党就没有新中国》等经典歌曲。唱完歌后,由医务人员方医生带着大家做一些对老人身体健康有着很好作用的手指操运动。接下来就是折纸环节,首先由社工小马向大家展示此次活动的折纸成品“百合花“,老人看到了漂亮的百合花都很开心,他们迫切的想要学习怎么折成漂亮的百合花;接下来,在社工小潘协助下社工小马向大家一步一步展示了百合花的折纸步骤。经过努力,大家都成功折出了漂亮的百合花,老人们都非常开心,一直用手攥着百合花在向大伙展示,好像在说“你们瞧,我折的百合多漂亮!”。折纸结束后,由大家选出折的百合花最漂亮的两名老人,由社工小马为两名老人送上小礼品-福袋,祝愿他们幸福常伴。最后,社工小马组织大家唱歌,获得奖品的两名老人也唱了他们熟悉的歌曲,活动在《团结就是力量》的歌声中结束。

此次活动非常成功,老人们学会了百合花折纸,重温和学习了经典红歌《没有共产党就没有新中国》和《毛主席的书》。值得一提的是这次活动不仅有更多的奶奶们参加,更重要的是养老中心部分手脚灵活的爷爷们也参加了此次活动。“老吾老以及人之老”,我们会更加努力,策划开展更合老年人心意的活动,为老年人提供更贴心的服务。