“我教你折,妙手生花”手工折纸趣味活动
发布时间:2017-06-08 浏览次数:

2017年6月8日下午,为丰富留守老人日程生活,帮助老人学习新知识、增添新乐趣,河南社会工作服务拓展中心与光山县金通养老服务中心在金通养老服务中心活动室开展“我教你折,妙手生花”手工折纸趣味活动。此次活动共有3名社工、3名护理、2名管理员、11名老人及8名家属。

本次活动是河南鼎力社会工作服务拓展中心入住光山来的第一次正式活动,参加活动的老人也是第一次参加社工组织开展的活动,他们非常开心,同时也很期待社工能给他们带来惊喜。为调动活动现场气氛,社工小马和大家一起唱了老人喜欢又熟悉的《东方红》等经典红歌。唱完歌,大家就少了紧张,多了认真。接下来就是正式折纸环节。首先由社工小马向大家展示此次折纸的成品折尖角帽、啄木鸟,老人看到漂亮小巧的折纸品高兴的拿着纸站起来说“好看,教我”;接下来,社工小马在社工小潘的协助下一步一步教大家折尖角帽、啄木鸟。参加折纸的老人每折好一步都会举着手中的折纸激动的站起来向大家晃晃。经过半个小时努力,大伙都成功的折出了尖角帽、啄木鸟。老人们都高兴的把折纸品放在面前的桌子上,拍着桌子喊社工小王“小王,照相”。折纸结束后,社工小马组织大家进行了“拉歌”,参与活动的老人、家属、、护工、管理人员、社工分别献上了自己拿手的歌,活动在歌声、掌声和笑声中结束。最后社工向每个参与的老人送一个小礼品,并宣布下一次活动的开展的时间与地点。

此次活动很成功,老人们动了手指、动了大脑,收获了新知识和乐趣。后期我们将会更加努力,争取为更多的老人提供更贴心、暖心的服务。