“心灵手巧,我最棒”第三次手工折纸趣味活动
发布时间:2017-06-27 浏览次数:

2017年6月27日下午,河南鼎力社会工作服务拓展中心“河南省民政厅福彩项目”光山项目组在光山县金通养老服务中心大院里组织开展了“心灵手巧,我最棒”第三次手工折纸趣味活动。此次活动共有3名社工、2名护工、1名医务人员、2名管理人员、14名老人参加。

距第二次手工活动开展已经过去1周多的时间,老人们都很期待新的活动。上午,当社工一个屋一个屋的给老人通知“下午要开展第三次手工活动”时,老人们都很兴奋“又可以很开心的学习、幸福的玩...”下午3点左右,老人们睡过午觉,便早早的坐在了活动举办处,高兴且耐心地等待着动开始。“小雨拍拍肩,中雨拍拍腿,大雨鼓鼓掌,狂风暴雨跺跺脚。”社工小王边喊口令边示范,并带领大家做互动游戏“天气预报”。做完游戏后,由社工小马带着大家重温上一次折纸活动的折纸品-百合花,社工小潘在旁协助。虽然天气很热,但参加活动的老人丝毫不受影响,依然高兴的在社工的帮助下完成了折纸百合花。社工小潘也引导老人学习了折纸品“热带鱼”和“风车”。折纸完成后,大家通过举手表决方式选出折纸最漂亮的两名老人,并由社工送上福袋,同时参加活动的每位老人都收到了一个漂亮的小红旗。最后,大家都把“百合花”等折纸品放在面前的桌子上,高举红旗,一块高兴的拍合照。

在折纸活动中最令人开心的是:每当有老人做好折纸品,就高兴的举在手里,并大喊“小王,来给我照相”。每一次折纸活动,社工都用心的准备;老人们每一次都能学到不同的折纸、不同的游戏;参加活动的每一个人都收获了快乐和幸福。