“心灵手巧,我最棒”第四次手工折纸趣味活动
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

2017年7月4日下午,河南鼎力社会工作服务拓展中心与金通养老中心联合在金通养老中心院里开展了最后一次“心灵手巧,我最棒”手工折纸趣味活动,为这场为期一个月的手工折纸趣味活动画上圆满的句号。此次活动共有2名社工、1名护理、1名厨师、2名管理人员、18名老人参与。

经过前几次的手工折纸,老人都能主动的来参加活动,午休起来早早都来到活动大厅,坐在自己的位置上,等着活动开始。首先,由社工小马和大家一起唱了《没有共产党就没有新中国》等经典歌。唱完歌后,由社工小王带领大家做游戏-“天气预报”。接下来就是折纸环节,首先由社工小马向大家展示此次活动的折纸成品“山羊头”,老人们看着可爱的山羊头,学习兴趣都非常高,都表示非常乐意学习;接下来,在护理人员冯姐及管理人员陈姐的协助下,由社工小马一步一步的带领大家学习“山羊头”的步骤。经过努力,每个老人都折出了可爱的“山羊头”,并且每个老人都为自己的“山羊头”画上了不同的表情,画完之后都在互相展示,“你看我画的是调皮的小羊”,“你看我画的是生气的小羊”,每个老人都高高的举起自己的山羊头,对小王说快给我们拍照。拍照之后,评选出本次进步最大的四个爷爷、奶奶,为他们送上小礼物,并让他们分享自己的活动感受。最后,在一片欢声笑语中结束了这次活动。

此次活动非常成功,老人们不仅学会了折纸-“山羊头”,还收获了成功的的喜悦。值得一提的是,经过几次折纸活动的引导,在这次折纸活动中,老人们学会了互相帮助,互相协助,学的快的会主动去帮助学的慢的,在老人之间形成了一种互助的风气。

折纸活动锻炼了老人的动手动脑能力,还为他们传播了正能量,让他们的老年生活更加丰富,愿老人们每天都健康快了!