参与让生活更美好
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

为加强养老服务中心管理,改善入住老人日常生活环境,提高老人生活质量,河南鼎力社会工作服务拓展中心入住社工和光山县金通养老服务中心联合组织开展的金通养老服务中心第一次代表大会于2017年6月23日下午3点在活动室召开。参加此次大会的有养老中心全体管理人员、护理人员、医务人员、厨师、门卫和社工,同时还有2名老人代表。

大会上,养老中心陈运龙院长向参会人员阐述了会议的目的、前期准备和后期计划;管理、护理、医务、厨师等代表分别做了工作汇报;社工从卫生、护理、饮食、管理等方面提出了规范性的建议;参会老人代表认真听取了工作汇报,并提出了建议和要求。接下来,大家对社工编制的膳食营养周食谱进行了商讨,决定下周起老人饮食的制作参考食谱,同时建议每周五下午商讨下周饮食,对周餐普及时进行调整。

会后,参会人员纷纷表示这样的会议很有意义,也很有效果,建议以后每周开一次。参会老人表示,这样的大会太好了,不仅处处为我们老人着想,还让我们提要求说意见,我们的生活肯定会越过越开心,越过越幸福。

代表大会为全体人员参与管理提供了平台,是金通养老服务中心管理提升迈出的重要一步,也是引入社工创新管理提升服务的真实体现。“大家好才是真的好!”只有全体人员参与建设,大家的生活才会越来越好。