“情暖敬老院,义诊显真情”夏季健康义诊活动
发布时间:2017-07-12 浏览次数:

自2017年7月12日(农历七月十九)起,开始进入三伏天。三伏天是疾病高发期,为让留守老人有一个健康的身体,过一个快乐舒心的夏季。2017年7月18日上午,光山县中医院的爱心团队、光山县金通养老服务中心和河南鼎力社会工作服务拓展中心联合在金通养老服务中心开展了“情暖敬老院,义诊显真情”夏季健康义诊活动

义诊活动现场,医务人员在鼎力社工和老人护理人员的协助下分组为全体在院老人做了量血压、听诊、问诊等身体检查,并针对老人身体状况做了详细的健康辅导。同时,医务人员集中为老人讲解了夏季卫生保健知识,丰富了老年人的健康保健知识,增强了老人的自我保健意识。对于行动不便的老人们,医护工作者为其提供床边服务,一一为他们进行了听诊。

此次义诊活动受到了留守老年人的一致好评,参加此次活动的医生和护士们说:“社工给老人们带来了快乐的幸福,那我们医生就应该为老人提供健康保障。”光山县中医院负责人表示以后还会经常免费为老人们提供义诊服务。