“庆八一,重温经典”文艺娱乐会
发布时间:2017-07-29 浏览次数:

    在建军节90周年即将来临之际,为了弘扬优良传统、增强军民国防意识、营造军民团结的良好氛围。2017年7月29日下午,河南鼎力社会工作服务拓展中心与光山县金通养老服务中心在金通养老服务中心大厅联合开展了“庆八一 重温经典”文艺娱乐会活动。此次活动共有27名老人、2名管理人员、5名工作人员、3名社工、3名河南财政金融学院(象湖校区)社会工作专业的实习生参加。

    从活动策划到到排练节目,再到活动实施,社工和老人们都付出了很多的时间和精力,歌曲、朗诵大家一遍又一遍的练习,社工们更是在活动当天早早的就开始布置活动现场,就是为了给大家带来一个良好的活动氛围。此次活动在养老服务中心陈院长的致词中,拉开了序幕。社工、实习生、养老服务中心服务人员及老人们表演了歌曲、诗朗诵等14个节目,大家都积极踊跃的参与到活动中来,跟着表演者的旋律一起挥舞着手中的小红旗,再加上热烈的掌声和不时响起的“好”、“再来一个”的欢呼声、喝彩声,气氛好极了。

    节目表演完,社工又带领老人们观看了建军节阅兵,再一次领略了我国解放军的风采。在观看期间,我们还为老人们准备了夏季解暑良品-西瓜,老人们都表示不仅西瓜甜,社工们为他们带来的暖心服务使他们心里更甜。

    此次庆八一活动是河南鼎立社会工作服务拓展中心继庆七一活动后,再次为老人们带来的一场文化盛宴,本次活动社工与老人们不仅用自己的方式表达了对中国人民解放军的敬意,还丰富了老人们的日常生活。