“DIY手工兴趣小组”开课了
发布时间:2017-08-02 浏览次数:

2017年8月2日,为了丰富留守老年人的日常生活,愉悦老年人的身心,河南鼎力社会工作服务拓展中心与光山县金通养老服务中心将在8月份联合开展“DIY手工兴趣小组”活动。今天是小组开展的第一次活动,此次活动参加共9人,包括小组组员5名、社工3名、河南财政金融学院(象湖校区)法律系暑期实践团队成员1名。

小组活动一开始,首先由社工小王向组员们介绍了活动的内容及目的,又通过“天气预报”破冰游戏活跃现场的气氛,组员们都很开心,积极的站起来跟社工小王一起做。然后在社工的引导下,社工与小组员共同制定了小组契约,组员们也表示会认真的遵守小组规定。

随后,社工展示出了自己准备好的手工作品,向大家详细介绍了所需要的材料。社工们分别给组员发放了彩纸和彩笔等工具,在社工的讲解下组员开始认真的制作自己的作品。先完成的组员还主动帮助其他组员,组员之间互帮互助,整个活动现场非常温馨。绘画结束后,每一位组员了都分享了此次活动收获。组员都表示在此次小组活动中,不仅收获了快乐,还学会了新的知识。组员黄奶奶说“这都四五十年没有画过画了,上次画画还是在当小姑娘的时候,今天再画都有些生疏了,非常感谢年轻的社工小伙子、姑娘们!”

此次活动开展的特别成功,从刚开始的拘谨,不自信,到后来的游刃有余,大家很快就进入了状态。鼎力社工一直秉承着“助人自助”的理念,引导组员们自己动手,提升了老人们的幸福感,使他们的生活更加的多姿多彩。