“DIY手工兴趣小组”第二次活动进行时
发布时间:2017-08-08 浏览次数:

为了满足老年人的精神需求,发挥其余热,2017年8月8日上午,河南鼎力社会工作服务拓展中心联合光山县金通养老服务中心开展了“DIY手工兴趣小组”活动,活动在光山县金通养老服务中心大厅举办,此次活动是我们开展的第二次小组活动,共有小组组员8名、社工3名、河南财政金融学院(象湖校区)法律系暑期实践团队成员1名参与。

在第一次的小组活动举办之后,组员的开心与幸福感染了其他没有参与小组的老人,他们对小组活动也逐渐产生了向往,在本次小组活动中,有三名新组员参与了进来,在活动中他们也都非常活跃,活动结束后,他们都说:“下一次我还要来!”

活动刚开始,由社工小马引导小组组员回顾上次学习的一些绘画技巧;接下来,为组员发放铅笔、橡皮、彩笔等绘画工具,绘画工具刚一发放到组员手里,组员就迫不及待的在纸上画了起来。在本次活动中,原组员已经能够独立完成他们的作品了,和第一次小组活动相比,原组员的绘画技术也得到了非常明显的进步,先完成的组员还会主动去帮助其他未能完成的组员;组员在画纸上填完颜色后,都会高兴的把画纸举起来让其他组员们看看他的作品,并对大家说:“你看,我画的好看不好看?”其他组员都会纷纷点赞。

本次小组活动举办的非常成功,组员都创作出自己想象的画,从上一次的社工协助完成作品,到这一次的原组员能够独立完成,本次小组活动举办的非常成功,组员都创作出自己的画,从上一次的社工协助完成作品,到这一次的原组员能够独立完成,组员不仅可以在活动中互相帮助、共同进步,也能够在生活中互帮互助、携手同行。