“DIY手工兴趣小组”第三次活动
发布时间:2017-08-16 浏览次数:

为丰富留守老人的日常生活,满足留守老人的精神需求,同时通过手工小组活动调动老人的积极性,引导老人多动手多动脑。2017年8月16日下午,河南鼎力社会工作服务拓展中心项目组社工在光山县金通养老服务中心大厅开展了第三次“DIY手工兴趣小组”画扇活动。此次活动共有19名老人、3名社工、1名护工、2名家属参与,其中11名老人在一旁观摩,8名老人直接参与手工画扇。

活动刚开始,由社工小马介绍本节活动流程,并引导小组成员回顾第二次小组活动的活动内容;为了活跃现场气氛,社工小马带领着参与人员做了互动小游戏“手指操”,游戏结束后,参与人员都表示非常期待接下来的环节;接下来就是“制作手工画扇”环节,小组成员刚一接到社工发放的绘画工具,就马上在扇子上画了起来,他们都认真的盯着手中正在制作的作品,连外界的声音都给忽略了,当小组成员完成他们的绘画作品时,都会举起扇子互相展示,好像在告诉大家“快看快看,看我画的好看不”。活动结束,大家在一起合影留念,社工通知下一次小组活动的时间、地点以及活动内容。

本次小组活动举办的非常成功,小组成员都已经能够独立完成绘画作品了,除此之外,还有一些老人被吸引了过来,虽然他们并没有参与到画扇环节中,但是在活动中,他们一直在为小组成员加油助威,并在小组成员完成后给于称赞与鼓励。活动后,奶奶们都表示如果不是社工,他们都想不到自己绘画出来如此美丽的扇子。社工在活动过程中看到组员们都完成了自己作品,都非常的开心与激动,并不断鼓励爷爷奶奶们越来越好。