“DIY手工兴趣小组”第四次小组活动
发布时间:2017-08-23 浏览次数:

2017年8月22日下午,河南鼎力社会工作服务拓展中心项目组社工为丰富光山县留守老人的日常生活、促进老人之间的友好感情、扩大留守老人人际交流所组织开展的 “DIY手工兴趣小组”画扇活动最后一节活动在光山县金通养老服务中心圆满开展。此次活动共有11名老人、3名社工、2名护工、1名家属参与。

活动刚开始,由社工小马介绍本节活动流程,并引导小组成员回顾第次小组活动的活动内容;为了使组员更快将注意力转移至小组活动中,社工小马带领组员做了互动小游戏“天气预报”,游戏结束后,组员们迫不及待就要开始画画了。经过前3次活动的练习,组员在绘画过程中可以很自然的创作自己的画,还时不时的与周围人讨论着这朵花应该涂什么颜色,那只蝴蝶应该涂什么颜色,大家都画的热火朝天。绘画结束后,组员们都在一起相互展示自己的作品,“你的这个蝴蝶画的真像”,“你的芙蓉花颜色真鲜艳,跟原来绣鞋垫上画的花样一样”。

活动结束前,组员们都分享自己参与小组的感受,大家都觉得在手工小组活动中收获了快乐,大家在一起画画,做游戏,生活比原来有意思多了。顾奶奶说“现在老了,眼神看不清了,原来比现在画的还好,不过现在画的也还可以,还能看”,“我就喜欢热闹,和大家一起画画真的挺开心的,平时都是我自己在屋子里,没人跟我玩,来参加活动大家一起玩真的很开心”黄奶奶说道。

本次小组活动举办的非常成功,组员们积极地投入到小组活动中,每位组员都表现得十分活跃,都很喜欢小组内容,一幅幅精美的绘画作品也新鲜出炉。老人们都表示非常感谢社工,感谢社工们的组织,使大伙聚在一起学习、娱乐。